17:45 

16 серия

Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
Вспомнив предыдущие фиаско Дайки, нас возвращают к тому моменту, когда Тетсую окружил Шоичи и не даёт прохода вперёд. Прежде, чем начать действовать, на показывают Локи и его свиту, что забралась выше всех и с балкона наблюдает за происходящим. Главная тема – это капитан Тоуо, чьи способности вот-вот расцветут.
Фантом в западне и поделать-то в принципе ничего не может. Однако Сейрин это не останавливает, ведь «воля к победе» кого угодно остановит. И ему дают пас якобы это поможет. Ничуть не – Имайоши вытягивает руку и сам его ловит, после чего несётся вперёд ради двух очков. Ложку дёгтя в Сейрин добавляет Макото, сначала шутя про покер (понятно, чем теперь увлекается капитан а-ля тренер Кирисаки Дайичи в свободное время), потом про его экстрасенсорные способности (вставка из ТНТ «Битва экстрасенсов»). Словом, Имайоши подтверждает своё двуличие, и даже больше. Мастерство четвёртого действует положительно на всех без исключения: Рё блокирует Джумпея, шумный Косуке пробивает блок Теппея, Шуса не отстаёт от Шуна, Дайки отбивает мяч из рук Тайги за секунду, тем самым возвращая себе звание «великого», и зарабатывает в копилку ещё очки. Разрыв, ранее который отличался в одно очко, увеличился. Зрители, бывшие ПЧ, команды-конкуренты – все без исключения прогнозировали бесповоротный и окончательный проигрыш Сейрин. Нет надежды, что им удастся сократить этот разрыв. Несмотря на драматическую концовку, Шоичи признаёт своих противников, заодно говорит, что у них будет шанс попасть на Зимний Кубок в следующем году.
Подобное заявление делает с нами флэшбек, из которого мы узнаём, что Теппей в этом году играет в баскетбол последний раз, Джумпей огорчён, а у Тетсуи появляется стимул стать №1 в Японии. Возвращение обратно на матч, пафосная фраза, от которой «воины» становятся сильнее и бесстрашнее. На Тоуо трюк не прокатывает, даже при всём при том, что разрыв слишком огромен. К тому же, теперь все видят Тетсую с его запрещёнными приёмами.
Вот с этого момента и начинается настоящее ВАУ! В манге он был просто потрясающе изображён, и только в анимационной версии доработан, на мой взгляд, паршивенько. Был на месте Изуки… А ТЕПЕРЬ ЕГО НЕТ! Тоуо, как и все остальные, от уличной магии просто в еуха!
Название даже вполне себе обыкновенное. Не «УЛЬТРА-ИСЧЕЗНОВЕНИЕ» или «ВОТ Я ЗДЕСЬ, А ТЕПЕРЬ МЕНЯ НЕТ». Сий трюк зовётся «Обратное отклонение». И МАЛО ТОГО, ЧТО ТОЛЬКО ШУН ИСЧЕЗ, ТАМ НАЧАЛИ ИСЧЕЗАТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!! Влёт прям всех пораскидали Сейрин направо и налево. Читерство!
Впрочем, так не думает только Шинтаро, взглянувший на козырь Сейрин по-другому. Мало того, что он таки добивает фанов возможным продолжением Куробаса, просто сказав, что Сейрин ешё не раз сыграет против Тоуо, так их отклонение использовано в первый и последний раз против них, поскольку команда в следующий раз на раз-два их секрет отгадает.
Волшебством пользуется и Тайга, обходя свою синеволосую преграду. Теперь разница в единичное число, и всё вновь идёт по нарастающей. Но Шоичи ломает эту надежду, наряду с системой, и просто кидает мяч с ОЧЕНЬ дальнего расстояния. Тут как бы должен быть диалог что-то типа: «Это невозможно. Это глупо. Отбрось веру». Локи насмешливо хмыкает, обзывается на Сейрин (а что ему ещё остаётся делать?) и говорит, что Тоуо не Тоуо, не будь у них в команде столь талантливый капитан. Итог – третья четверть и «тёмненькие» лидируют.
Пока Джумпей успокаивает взволнованного Теппея, разглядывая остальных игроков, показывая, что он не одинок и всячески возлагает на себя слишком много обязанностей, у команды напротив краткий инструктаж (напутствия на последнюю четверть), в котором Дайки ушёл в себя. Из транса его выводит Сатсуки, перед которой он извиняется. И тут же эту пышногрудую красавицу пробивает флэшбек, в котором рассеянность Дайки объяснялась встречей синеволосого стоящего противника. Так и есть, когда нам показывают очередную стычку Тайги и Дайки, заканчивающаяся… to be continued.
















@настроение: Превосходное

@темы: Тайга Кагами, СПОЙЛЕР, Дайки Аомине, АоКага, Kuroko No Basket, AoKaga

URL
   

Кабинет мечтателя

главная