Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
«В мгновенье ока он исчез из виду! В метре от столкновения. Косуке чётко видел Шуна, отбивающего на месте мяч, и вдруг!.. Это что, шутка?
Вакаматсу решил позже прокрутить эту ситуацию в своей голове ещё раз во время перерыва, а пока… идти вперёд и сражаться в привычном темпе.

Теппей, основатель баскетбольной команды Сейрин, вызывает в Косуке смешанные чувства. Его злит, что Некоронованный Король несмотря на всевозможные раны всё ещё на ногах. Злит, что после такой встряски у него оставались силы после тридцати минут игры. Уже давно он должен был выдохнутся, поубавить напора, а вместо этого в действиях Кийоши бесстрашие вкупе с непреодолимой тягой идти вперёд до конца.
В то же время, проглядывается и уважение к центровому. В основном, за его таланты, что он показывает на нём. Что-то блондин из имеющегося мог предугадать, что-то в диковинку, причём в такую, что кажется простой и незамысловатой. Тут уже корить надо не противника, а себя. С начала матча Вакаматсу опекал Кийоши, тянулся к мячу и отдавал пас Шусе. Понемногу подстраивался под него, старался узреть ту деталь, благодаря которой ему всё удаётся. Всего один шаг навстречу, и Теппей предстанет перед ним, как открытая книга. И когда этот момент наступал, противник обходил его на шаг вперёд, оставляя ни с чем. «Как его остановить?», - думал Косуке, мгновенно взглянув на Теппея.
Загадка загадкой, а мысль об исчезновении и инструктаже Сатсуки возвращают из мира догадок в реальность. Вакаматсу сосредотачивается на словах, решая эту последнюю четверть сыграть так, как никто другой не желал. С тем же рвением, что и его соперник».

Если долго смотреть на Косуке, то, как персонаж, он может тебе понравится.
На то есть причины. Лично мне симпатизирует его врождённая организованность и ответственность, с которой он подходит к любому делу (если это не конкурс кто дольше просидит в сауне до потери сознания). Не было и серии, где он ведёт себя крайне безответственно и наплевательски. Всегда суров, всегда справедлив, всегда наготове накричать по делу. Этим и берёт блондин в Тоуо… вкупе с громкостью, нетерпеливостью и вспыльчивостью похлеще Тайги. Ах сколько раз грозил он асу? И голос повышал, и угрожал? А если вспомнить, как он реагирует на окружающие его вещи! Как у него Теппей мяч отобрал, как Дайки его не послушал, что у него голова фонтанировала кровью, как возвращался после охладительной ванны в «жаркий» домик? Мимика у него явно превосходная, с этим не поспоришь.
Касательно отношений в команде, то развернуться здесь есть где, да только всё внимание на себя привлечёт роль «педаль газа-педаль тормоза». Это Вакаматсу и Аомине. Вспомнить хотя бы первый сезон, где строгий и резко реагирующий на несправедливость Косуке отчитывает Дайки за все его грешки (и похищение еды Рё), после чего складывается, получая коленкой по животу. А матч «Сейрин – Кирисаки Дайичи», где Косуке вновь встаёт и злобно косится на синий затылок, вообразив своего рода беспалевный побег, оказавшийся походом в уборную. По сути Вакаматсу для Аомине – живая черта дозволенного, вечно следящая за ним, как «Большой Брат», и порицающая за всё то, что кажется центровому неестественным. Само собой такое правильное поведение злит форварда, что иногда он либо игнорирует ненужный шум, либо в открытую сталкивается с его источником и устраняет по-свойски. Можно предположить, что эти двое дополняют друг друга (нет, не в баскетболе, а в поведении). И потом: кто как не Косуке считается хорошей нянькой для синеволосого оболтуса?
Чаще всего Вакаматсу тусуется с Имайоши, чей холодный разум и скрытность действуют положительно на вспыльчивого баскетболиста. Частенько Шоичи порицает приятеля за его зацикленность на асе. Мол, больше о себе и остальных заботься нежели о нём одном. Тот и без твоих советов знает, что правильно, а что нет. Несмотря на общую проблему, ребята дружны, думают о дальнейшем плане выигрыша. Гиперактивность Косуке Шоичи либо комментирует, либо делает замечания (либо в глубине души смеётся над ним).
Что до Рё, Шусы, Сатсуки и тренера то слов много не наскребёшь. Да и не получится особо-то зацепиться за особе заслуги.
Как и в случае с Рё Косуке придётся по вкусу не всем и немногим. Кому нравятся «пай-мальчики» с врождённой справедливостью? Однако уважать его поступки, улыбаться над мимикой и просто верить в него наполовину да хочется.




















@музыка: Adele - Skyfall

@темы: Косуке Вакаматсу, ИМХО, extra, Kuroko No Basket