Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
«Наставления и объяснения Сатсуки о поведении Куроко и Кагами часом надоели Имайоши. В раздевалке возле белой доски девушка кружилась, ходила из стороны в сторону, торопливо раскрывала сущность своего бойфренда и его друга, не оставляя и без внимания семпаев. В частности, Некоронованного Короля, затесавшегося в Сейрин, чьи широкие ладони с лёгкостью удерживают и бросают под любым углом оранжевый мяч.
Всё это Шоичи прекрасно знал и не нуждался в повторном объяснении. Однако показывать неуважение и безразличие команде, как это обычно бывало с Дайки, он не хотел. Поэтому если не смотрел на исписанный маркером стенд, то слушал, уткнувшись в телефон в поиске весьма занятной детали, которой обладал только Аомине. Точнее, списком известных баскетболистов, обладающие несравненным талантом становиться неудержимыми.
- Что касается Куроко, - продолжила своё повествование Момой, - здесь особый случай…
Фамилия фантома отвлекла Шоичи от поисков. Подняв голову, помимо слуха пришлось напрячь и зрение, и память. Становится невидимым, раздавать стремительные пасы, появляться из воздуха – всеми этими фокусами сам капитан мечтал обладать для непобедимости. А обладает ими неприметный, спокойный, голубоглазый паренёк из школы средней школы Тейко. Несправедливо. Именно поэтому Имайоши хотел разгадать этот секрет посредством маленькой наводки его девушки, а уж всё остальное додумает и исполнит сам.
Вибрация телефона отвлекла его от впитывания информации. На дисплее висело письмо от старого знакомого, с которым давным-давно не виделся, а всё хотел встретиться. Касаясь сенсорного экрана, всплыло диалоговое окно со словами:

«Заставь Сейрин пожалеть о выигрыше».

От столь тёплых пожеланий Макото Шоичи улыбнулся и издал тихий смешок. На него повернулся только Шуса и тут же отвернулся, не придавая секундной радости капитана важное значение для всей команды. Ханамия, конечно, был тем ещё сорванцом и негодником, но чтобы так!
Имайоши быстро набрал и отослал ответную смс-ку, закрыл окна интернет-браузера и сосредоточился на Куроко, о котором информация ещё не заканчивалась.
Как застать Сейрин в затруднительном положении? Пожалеть о том, что одержали победу над Кирисаки Дайичи? Достаточно лишить их козыря и вся система, построенная каштановой девушкой, рухнет в один миг. И исполнителем этой хитрости добровольно вызвался Шоичи».
Сие отсебячина про Шоичи – это норма. Я так и раньше делал, если кому-то АоКага не по нраву.
Итак, сегодня у нас капитан Тоуо, Шоичи Имайоши.
Что я хочу про него сказать? Во-первых, люди, чьи глаза закрыты, но при этом видят всё – всегда по жизни хитрецы-мудрецы. У Соуске отобрал очки, у Гина «взгляд» и характер. Так было всегда. Я не помню, чтобы герои анимационных проектов под сей маской в действительности были добры. Всегда что-нибудь да припрячут для ГГ или кого-нибудь другого.
Во-вторых, этот исходящий из него шарм скрытности и лукавства, приглянувшийся всем тянкам Вселенной. Действительно, когда это девушки хотя бы раз жизни не засматривались на сдержанного, таинственного, местами холодного и устрашающего парня, очаровывающий уже своим присутствием противоположный пол? В Шоичи присутствует это всё. Особенно это видно во время матчей или того же просмотра игры на трибуне. Никогда он не вставал в ступор настолько, что не знал, как идти дальше. Максимум, это заставленный врасплох, не больше. Всегда держал ситуацию под контролем и, благодаря своей команде и способностям, успешно выходил сухим из воды. А как это всё проглядывается, когда он чуть-чуть приоткрывает глаза! Не в момент шока, а в момент плавного перехода от одного пункта к другому.
И, в-третьих, отношение с окружающим. Легче начать с Косуке, в котором амбиций и агрессии хоть отбавляй, конечно, однако как ответственный и строгий «главарь» баскетбольной команды очень даже подходит. Имайоши служит для него неким успокоительным. Ну или как холодная вода для горячего чая. Их частенько можно было видеть и чаще всего они друг на друга обращали внимания. К примеру, случай с сауной.
Касательно Рё и Шусы много не соберёшь, так как очень мало информации и сюжетного времени было отведено.
Что до Дайки, то здесь короткое выразительное стихотворение. Вкратце, Шоичи довольствовался тем, что в его команде появился такой хищник, как Дайки. Своего рода, «Джокер», бьющий даже козырной туз. Несмотря на ленивость, полное безразличие к тренировкам, скуку на лице и прочие недостатки аса, Имайоши терпимо и с некой долей понимания его «проблемы» относится к агрессору и совершенно спокоен к его поступкам, поскольку знает и «видел» его настоящий скрытый потенциал, понимает, что нужно неподдающемуся дрессировке коту для качественной игры и не сомневается в его превосходстве над сильными противниками. Свобода, конечно, хорошо, но брать на важные матчи приходится если не силком, то хитростью. Стоит отметить, что при любом раскладе, даже если Дайки вдруг не оправдает желаний Шоичи – не беда. У него уже есть наготове план «Б».
Отдельный абзац – про отношения с Макото. Эта парочка познакомилась ещё в школе, где Шоичи отметил блистательный ум Локи (да-да, Ханамия у меня ассоциируется с германо-скандинавским богом) тактические данные и искусство запоминать позиции игроков, стиль команды и прочее-прочее-прочее. IQ высоких результатов (в чём я не сомневаюсь и в Имайоши), эти двое общий язык таки нашли, за что Ханамия премного благодарен своему другу. Правда если Макото привык пускать свои мелкие пакости в ход сейчас, то Шоичи более рассудителен и пользуется возможностью схитрить позднее. По сей день между ними протекает дружба и возникает восхищение каждого относительно логично построенной схеме и её исполнения на «сцене».
Ум и хладнокровие – основные черты Имайоши в Куробасе, которыми он пользуется на протяжении всех игр. Весьма завидная личность, обойти стороной которую невозможно. Да и зачем, когда перед нами один из талантливых баскетболистов, от которого веет двуличностью?



















@темы: Kuroko No Basket, extra, ИМХО, Шоичи Имайоши