18:20 

15 серия

Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
Лишившись заветной «стены» одного соо я долго стенал и одновременно гадал, где бы мне обосноваться для ведения своих закреплённых тем и дальше. В малознакомые группы соваться не хочу, а те, что мне известны закрыли стены тоже. Так что рубрика переехала на дайри (вероятно, до конца второго сезона) и раз в неделю будет обновляться. Обращаюсь к новичкам: здесь есть СПОЙЛЕРЫ к вышедшей серии, так что если не хотите портить себе впечатление о серии – пройдите мимо и просто на скриншоты кликните. Остальные же читатели, да и просто занятые личности, желающие узнать вкратце смысл серии – милости прошу.
Ну, а я начинаю…

Внимание! Зашкаливающая доза АоКаги!
Как мы помним с прошлой серии Тайга позволил Дайки сломать волю Тетсую и под конец всплакнуть. Бравый солдат обещал комраду вернуться с победой (и головой убитого хищника) и отомстить за причинённые моральные травмы. А РАНЬШЕ ТЫ НЕ МОГ ЕМУ ПОМОЧЬ, ДА? Я помню твой фейл, не отмахивайся пустыми обещаниями. Поразмыслив над прошлыми играми, где Тетсуя не раз спасал Тайгу из передряг (а этот прыгун даже не подбежал остановить друга…) форвард таки решает задать жару.
Звучит свисток и начинается игра. И ВОТ ТУТ, РЕБЯТКИ, ТОТ САМЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ЭКШН!
Метания из стороны в сторону, смена позиций, броски, блокирование – начинается то, что МНОГИЕ ТАК ЖДАЛИ. Да, серия кишела тем, что мы так любим всей душой. Но этого явно недостаточно, чтобы поверить – вот оно, долгожданное сражение синего и сангинового. Не будем придираться, а громко воскликнем УРАААА!!!
После флэшбека, в котором частично раскрывается потенциал Тайги, тот начинает неустанно следить за Дайки, пытаясь в полную силу остановить его. Постепенно у него это получается, но в некоторые моменты ас не так прост, как кажется, и всё время на шаг впереди. Даже мелькнувшая линия из сапфировых глаз являлась вестником того самого момента, который придётся ждать ещё неделю. Впрочем, успех Дайки долгим не был, и Тайга, сбросив с себя оковы надёжности и командной игры, начинает своё ШОУ. Итог: КАГАМИ. БЛОКИРОВАЛ. БРОСОК. АОМИНЕ. У всех ПЧ, как и у команд разинувшие рты. Остановить тоуовца? Это вообще возможно? Уверенный в своих силах превзойти смуглокожего, прыгун всецело берёт на себя необузданного хищника.
"- Развлеки же меня, Кагами!
- Я не против поразвлечь тебя, если ты думаешь, что это будет легко.
» - ВСЁ!!!:heart::heart::heart: МНЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Я ТАК СЧАСТЛИВ, Я ТАК РАД, ЕСТЬ АОКАГА!.. КАК БУДТО В ТЕБЯ БРОСИЛИ КУЧУ МЯГКИХ ПОДУШЕК ЛИХТЕНШТЕЙНСКОЙ ОКРАСКИ, ТЫ ПАДАЕШЬ НА НЕЁ И… АААААА, Я В РАЮ!!!:inlove::inlove::inlove: ДОЛБАННАЯ СЕССИЯ, ДАЙ МНЕ АОКАГУ НАПИСАТЬ!
Проще говоря, Дайки начинает светиться от счастья, что Тайга значительно вырос в силе, в скорости, и не прочь сыграть с синеволосым, отчего тот радуется, как серийный маньяк-убийца. А вскоре и вовсе злится, поскольку его бесформенный бросок ВНОВЬ ЗАБЛОКИРОВАН ТАЙГОЙ! Удивляются все, в частности АРКАДИЙ, чьё Величество не просто застать с распахнутыми глазами.
Близится к концу вторая четверть, а «игра» титанов продолжается. Снова экшн, снова перебежки справа налево, снова попытки забросить. Зазнавшийся Тайга пытается совершить бесформенный бросок Дайки, но промахивается ахахахахахахахаха и команда остаётся без выигрышных трёх очков.
С отставанием на два очка, Сейрин уступает Тоуо. На десятиминутном перерыве Косуке замечает отчаливающего от порта Дайки, на что соответственно суёт свой нос и, недовольный ответом, пытается его остановить, но Шоичи одёргивает блондина, говорит, что начнётся КРОВАВОЕ МЕСИВО во второй половине и нужно серьёзно подготовить стратегию. Сама же «звезда» с не менее завораживающей улыбкой тренируется, ибо то, что он так долго искал наконец-то НАШЁЛ и отпускать на шаг-другой подальше не собирается!
Забытый всеми Тетсуя во время перерыва явно позабыл о том, что на улице почти зима и стоять в одной форме себе же хуже и смотрит вдаль, попутно хватая лицом ветер перемен (серьёзно, раньше ветра не было, а тут на тебе – поток воздуха из ниоткуда). Брошенная в него спортивная куртка выводит мечтателя из прострации поскольку «заботливый» Тайга находит комрада и уже вместе беседуют. Недолго, пока не заходит речь об Аомине, где Тетсуя раскрывается: несмотря на знойного мужчину с тяжёлым характером ему хочется вновь увидеть ту счастливую улыбку на лице «бывшего Света», как знак любви к баскетболу (а мне - ещё одного обоснуя АоКаги, чтоб фортануло и бомбануло одновременно).
Перерыв заканчивается и Тоуо-Сейрин вновь на сцене. Игра ещё не началась, а Дайки уже готов положить в копилку команды два очка, обманным путём обходя первого, второго. Всю картинку портит невидимый Тетсуя, оказавшийся на пути у Дайки во время броска, в результате которого получает фол. Стоит отметить, что именно с этого момента и начинается нечестная игра против одного-единственного баскетболиста из ПЧ.
Ещё бы хотелось отметить пасы-метеоры Тетсуи, превращающие руки семпаев в мягкие перчатки Микки-Мауса розоватого цвета. Джумпей на себе ощутил это. Когда зарабатывал трёхочковый своей команде.
В отместку на дерзость голубоволосого свою таинственность раскрывает Шоичи, насмешливо глядя, как бесстрашно воюют против них сейриновцы. Обольстительный капитан говорит весьма устрашающие вещи, напоминая добрячкам, что не они тут короли площадки. Предвестники более жёсткой игры Тоуо – ещё один повод потереть от возбуждения ручки. И первый шаг сделан: Шоичи против Тетсуи.

P.S. Новая глава Куробаса такова: блондин с выпирающимся клыком – дух, созданный из молний, а Сейрин всё дальше и дальше от Ракузан по очкам.



















запись создана: 19.01.2014 в 18:10

@музыка: Muse

@настроение: Изумительное

@темы: Kuroko No Basket, АоКага, Аобзор, спойлер_тайм

URL
   

Кабинет мечтателя

главная