Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
Название: Tanabata Matsuri
Автор: Relojero
Бета: Анастасия Коллинз
Фэндом: Bleach
Персонажи: Шухей/Ренджи
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф
Предупреждение:
Размер: Миди
Количество страниц: 31 страница
Статус: закончен
Предыдущая глава: aruko-kun.diary.ru/p179677993.htm
Отсебячина: "Работа рекомендована сообществом" - признаётся "Книга фанфиков". Из-за большого количества негодующей школоты, таинственных троллей и анонимных дислайкеров работа была перенесена сюда, поскольку 5 ДИСЛАЙКОВ ЗА ПРОВЕРЕННУЮ РАБОТУ БЕТЫ НИКТО НЕ СТАВИТ. А вообще, мне давно пора подумывать об использовании "Книги фанфиков" как сайт по заявкам. Для своих хитроумных целей.

Восьмое июля в Сейретее встречается на удивление тихо. Оно и понятно, ведь все спят и никому нет дела открывать, после отличного отмечания праздника, свои лавки, спешить на важные встречи, суетиться по пустякам, вспахивать луга и удобрять овощи. Улицы ещё пустуют, и по ним прогуливаются от силы два-три человека, но это либо бездомные, либо люди, переборщившие с дозой алкоголя. Только ближе к полудню привычная жизнь в Сейретее вернётся и всё станет на свои места.
Правда данное правило не распространяется на тех, кто служит Готею-13, а значит, даже те, кто занимает самый низ, обязаны явиться на службу и продолжать заниматься своими привычными делами.

Ранние солнечные лучи пробивались в комнату фукутайчо шестого отряда, наполняя её настолько ярким светом, что хозяин своей комнаты с большим трудом открыл глаза и без особого энтузиазма стал смотреть на представленную перед ним стену, не шевеля головой и сонно моргая. Обычно, когда он просыпался напротив этой стены, то в правом углу он замечал свою смятую повседневную одежду, которую он так и не может взять и постирать. А сегодня эта часть комнаты пустовала. Решив, что вещи он перенёс в другое место, всё ещё пребывая в сонном состоянии, Абарай перевернулся на другой бок. Не прошло и секунды, как он присел на своём футоне с широко открытыми глазами. Вся его комната была убрана неизвестным человеком, чьё терпение и желание оказать красноволосому парню услугу было куда больше, чем он себе представлял.
Долго Ренджи не думал, поскольку мысль о Шухее сразу же посетила его. Ну конечно! Кто же ещё мог взять и отнести его бельё в стирку, привести комнату в порядок и свернуть футон, при этом положив подушку и одеяло на него? Конечно, в голове возникали вопросы о том, во сколько семпай проснулся, что делал после пробуждения. А главное: куда он ушёл, забрав с собою своё юката цвета берлинской лазури, коричневое оби и сэтта? Неужели Хисаги не дождался, когда он проснется, и ушёл раньше времени, оставив после себя чистоту и порядок?
Вполне возможно, такой вопрос и остался бы для него загадкой, если бы не слова Хисаги, которые он говорил перед праздником. «Завтра с утра Кучики-тайчо ждёт нас у Сенкаймона, с целью выполнения очередного задания в Хуэко Мундо…» - именно эти слова в голове Ренджи воспроизвели строгий голос Шухея, который теперь казался ему не таким уж и жёстким. Ещё бы, ведь после некоторых эпизодов шинигами с татуировкой «69» стал для него любимым человеком, с которым он теперь будет обращаться и разговаривать в совершенно другом тоне.
Вдохновлённый, он вскочил со своего футона и принялся второпях надевать свою форму шинигами, при этом, кое-как сворачивая футон, на котором он так сладко спал. Сделав два дела сразу, он быстро оглядывался по сторонам в поисках головной повязки и резинки для волос. Необходимые ему вещи лежали на маленькой тумбочке рядом с различным барахлом из Реального Мира. Ренджи быстрым темпом завязал волосы и более-менее затянул повязку у себя на лбу, после чего открыл шкаф, схватил шеврон, Забимару и побежал к выходу. Стоило только выйти из комнаты, как в ноздри ударил запах утра и прохлады. Но, не обратив на это внимание, красноволосый в спешке закрывал дверь своей комнаты, прятал ключ от двери в карман и при помощи сюнпо поспешил в Готей-13, где его ждёт Шухей и Бьякуя.

- Абарай-фукутайчо, - даже после праздников Кучики-тайчо сохранял в себе хладнокровие и правильность во всех своих делах. – Вам не говорили, что подобные экспедиции требуют от себя больше сил, внимания, а главное, собранности?
- Говорили, Кучики-тайчо.
- Вам говорили, что любое дело, не важно, будь это зачистка территории или – самое простое – заполнение документов должно иметь к себе индивидуальный подход?
- Насчёт зачистки территории – да. Насчёт заполнения документов – нет.
Кучики разочарованно вздохнул, пытаясь смириться с трудностями, связанными с красноволосым фукутайчо.
- Хисаги-фукутайчо, - глава клана обратился к напарнику Абарая.
- Да, Кучики-тайчо. – Официально отозвался Хисаги, сделав шаг вперёд.
- Верна ли информация, которую предоставил ваш отряд после разведки?
- Верна, Кучики-тайчо. За три дня до экспедиции я лично проверил достоверность полученного сообщения. Всё по-прежнему остаётся без каких-либо изменений.
- Кто это может подтвердить?
- Кира Изуру – фукутайчо третьего отряда.
- Есть ли ещё какая-нибудь информация, способная помочь нам в экспедиции?
- Недавно видели группу адьюкасов возле Лас Ночеса, состоящую из шести Пустых. Скорее всего, они кого-то или что-то искали, поскольку их реяцу, буквально, вертелась на одном месте и дальше никуда не перемещалась. Вполне возможно, это отвлекающий манёвр и их может быть порядком тринадцати или двадцати. Так что, надо быть начеку.
Абарай молча наблюдал за диалогом тайчо и семпая, смотря то на одного, то на другого. Признаться, такой стиль диалога он видит впервые. Чтобы Шухей так точно и со спокойствием на лице отвечать Бьякуе, у которого запросы и требования от подчинённых достигали пика вершины. Да тут даже гадать не надо и так понятно, что Кучики получал удовлетворение, стоило только послушать, как чётко и профессионально отвечает ему Хисаги. Здесь вовсе не пахло подлизыванием со стороны семпая, просто отношение к делу и службе воспитало в нём такие качества. Абарай как-то невзначай подумал о том, что если объединить их усилия, то шестой отряд стал бы самым лучшим в Готее-13.
- Хорошо. – Подвёл итог Бьякуя, поворачиваясь к двум шинигами спиной. – Полезная информация, способная нам облегчить работу.
И после этого, двадцать восьмой глава клана пошёл вперёд. Ренджи и Шухей следом. Пока их ни о чём не просили, они между собой начали переговариваться шёпотом.
- Никогда бы не подумал, что ты так можешь говорить. – Признался Ренджи. – Меня и после пяти секунд уже начинает раздражать его речь, а ты…
- Терпи, Ренджи. – Ответил Шухей, слабо улыбаясь. – В первое время всегда тяжело, а потом привыкнешь к правилам, закреплённые у Кучики-тайчо и жить будет вдвое легче.
Теперь Абарай улыбался. Больше потому, что подобный тернистый путь прошёл Хисаги и… вышел из него целым и невредимым.
- Я должен извиниться перед тобой, Ренджи.
- За что? – Вопросительно посмотрел красноволосый на брюнета.
- За то, что не дождался тебя, пока ты спал. Взял и ушёл, оставив тебя одного в комнате…
- При этом, не забыв привести мою комнату в порядок и отправить мои вещи в стирку. – Заметил шинигами.
- Ну… я просто не мог пройти мимо этого. Всё-таки, мне хотелось сделать для тебя что-то приятное, а другого выхода, кроме как прибраться у тебя в комнате, я не нашёл.
Ренджи немного покраснел, но чтобы не выдавать себя и своё отношение к Шухею, он похлопал любовника по плечу.
- Перестань, Шухей, - с радостью сказал красноволосый. – Ты и так половину моих отчётов выполняешь за меня, а тут теперь ещё и мою комнату убирать будешь. Не надо, на тебе столько нагрузки я и сам могу всё сделать.
- Уверен? Лень тебя не заставит бросить это дело?
- Шухей, - начал было возмущаться Абарай.
- Абарай-фукутайчо, - внезапный голос тайчо прервал позитивный разговор между двумя приятелями. – Вы и так опоздали на встречу, так ещё и говорите в полный голос. Совесть так и не проснулась?
- Всё в порядке, Кучики-тайчо, - вмешался в разговор Шухей. – Абарай рассказывает мне о пережитом празднике. О том, как вчера весело мы провели время, сбивая бутылки кожаным мячом, и поедали его любимые тайяки.
- Это правда? – Бьякуя остановился на месте, а вслед за ним и Шухей с Ренджи.
- Так точно, Кучики-тайчо. Я и Хисаги-семпай здорово провели время… хотите послушать?
Проницательный взгляд тайчо скользнул сначала по одному, потом по другому.
- Нет, спасибо. – Коротко ответил Кучики, не желая интересоваться проведённым временем его фукутайчо, и пошёл дальше.
Некоторое время они шли молча, не нарушая ту тягостную атмосферу между ними тремя. Издалека показалась группа учёных, готовивших Сенкаймон в Хуэко Мундо. Они куда-то спешили, разговаривали на свои научные темы и, скорее всего, пытались отыскать выгоду от намеченного события. Как выражался Куротсучи-тайчо: «Хуэко Мундо – это настоящее сокровище для первооткрывателей и исследователей вроде меня». Не исключено, что данная экспедиция тесно связана с Научно Исследовательским Институтом.
- Шухей… - шёпотом говорил Абарай.
- Да, Ренджи… - отозвался Хисаги.
- Я тут подумал… может, после экспедиции мы отправимся в сакэ-бар?
- Зачем это?
- Ну… мы же ведь выполним предстоящую операцию без осложнений, заодно… я могу хоть как-то отблагодарить тебя за то, что ты для меня сделал.
- А это обязательно?
- Нет, просто не хочу оставаться должником… особенно при тебе.
Хисаги усмехнулся.
- Ренджи… это было сделано не потому, что я жаждал получить от этого пользу. Я это сделал, чтобы порадовать тебя.
- Порадовать? – Переспросил красноволосый.
- Конечно. Сегодня я у тебя убрался, а завтра ты, например, поможешь мне перекрасить стены в казарме. Ведь мы же друг другу теперь не чужие.
- Знаешь, Шухей…
- М?
- Мне… мне не нужно от тебя каких-либо действий со стороны или просто помощи.
Хисаги удивился.
- Почему это?
Абарай, услышав желаемые слова, посмотрел на семпая с улыбкой на лице.
- Потому что одно твоё присутствие рядом заставляет меня радоваться. И ничего такого от тебя мне не надо.
Семпай, выслушав своего кохая, нежно ему улыбнулся. Он бы, скорее всего его ещё и обнял в ответ, если бы не Кучики-тайчо и группа учёных, приближающая с каждым проделанным шагом навстречу.
- Я люблю тебя, Ренджи. – Ласково прошептал Хисаги над ухом Абарая.
- Я тебя тоже люблю, Шухей. – Ответил красноволосый, взяв за руку брюнета держа до тех пор, пока сам не отпустит. Удивительно, но семпай руку не отдёрнул.
Бьякуя, вышагивающий впереди Шухей и Ренджи, старался всецело сконцентрироваться на экспедиции в Хуэко Мундо, потому что вмешиваться в личные дела своего подчинённого у него нет права. Да и не особо он этого и хотел. Когда между влюблёнными устанавливается тесная связь, никакие внешние силы не должны противостоять им. В особенности, двадцать восьмой глава клана. Единственное, о чём подумал Кучики, это о том, что в течение долгого времени ему предстоит выслушивать неубедительные и выдуманные отговорки по поводу опоздания на службу Абарая-фукутайчо. Что поделать… любовь творит свои чудеса в Сообществе Душ.

@настроение: Хорошее

@темы: 69, Attention, NC-17, Bleach, Renji Abarai, Shuuhei Hisagi, Фанфики, Шухей/Ренджи